ub8优游登录

设为ub8优游登录 加入收藏 无障碍浏览

罗国宇连夜调度我区防汛抗灾工作:坚决扛起防汛责任,确保安全平稳度汛

来源:洪福洪江 发布时间:2019-07-10 08:18 浏览次数: 【字体:

7月8日晚,洪江区工委书记罗国宇主持召开全区防汛抗灾紧急会商调度会,传达市委彭国甫书记来洪调研指示精神,紧急部署当前防汛抗灾工作。区工委副书记、区管委主任毛运鸿,区领导杨健桃、唐龙、刘登富、张林、田作根、胡东声、汤鲜、俞勇、滕绪国、吴祥深、黄文胜参加。


会上,区农水局及各防汛主要职能部门分别就各自领域当前防汛工作安排情况进行了汇报。与会领导就全区主汛期雨情形势和防汛减灾工作进行了研讨和安排部署。

罗国宇指出,市委市政府对我区防汛工作非常重视,市委书记彭国甫下午亲临我区指导防汛抗灾工作。大家要充分认识到防汛工作的重要性,迅速进入实战状态,切实增强责任意识,担负起当前防汛抗灾职责,严格落实市委市政府要求,把防汛抗灾工作抓好抓细

罗国宇强调,要提高政治站位,增强责任意识。把防汛抗灾工作摆在当前重中之重的位置,全体党员干部尤其是主要负责同志必须坚决扛起防汛责任,带头抓好落实,切实维护好人民群众的生命财产安全。要完善应急预案,确保反应迅速。根据雨情、水情和上游电站泄洪流量分析研判,按洪江大桥犁头嘴水位173米预案来安排人员转移。要统筹力量安排,加强科学防抗。突出主要河流、地质灾害、危旧房屋、水上船只、工业园等重点部位,密切关注雨情和水位,加强科学研判,统筹人员力量,科学精准落实。要严守工作纪律,强化督查问责。各乡街、防指成员单位要严格落实主要领导带班制度,区纪工委和区两委督查室要对部门值班值守与工作落实情况严格进行督查督办。