ub8优游登录

设为ub8优游登录 加入收藏 无障碍浏览

点赞!这个社区不得了

来源:沅江路街道 发布时间:2019-07-11 08:30 浏览次数: 【字体:

点赞!这个社区不得了

 

78日下午525分,受持续强降雨影响,大湾塘社区大岩冲3号地质灾害点居民住宅点旁发生滑坡,引起围墙倒塌,土石方量约2立方,造成大岩冲便民路堵塞,给周边20多户居民的出行带来安全隐患。

大湾塘社区主任冯芙蓉获悉情况后,立即组织社区工作人员赶到现场排查,在该处灾害点设置安全警示牌及警戒线,上报上级有关部门。79日,区国土局相关领导赴现场查看险情,街道部分领导多次赴该处查看险情,社区工作人员更是挨家挨户做好居民的宣传工作,提醒过往居民注意安全。因为情况紧急,屋主又不同意拆除危险围墙,社区另辟蹊径,从解决路面渣土问题出发,710日上午随即投入到救灾工作中,先是喊来车辆将散落在马路边的渣土清理干净,然后又深入该户居民家中,从上往下铺设防滑坡地膜,经过一上午的努力,初步解决了该处的安全隐患。

沅江路街道大湾塘社区时刻急民之所急,想民之所想,解民之所忧,从滑坡发生到消除安全隐患,仅用两天时间,又一次践行了共产党人全心全意为人民服务的宗旨,下一步,社区将持续发力,跟屋主进行深入沟通交流,争取早日彻底解决该处安全隐患。

                                                 ( 通讯员 : 张晓慧、罗喻文 )