ub8优游登录

设为ub8优游登录 加入收藏 无障碍浏览

用实际行动践行共产党人全心全意为人民服务的宗旨

来源:横岩乡人民政府 发布时间:2019-07-12 11:27 浏览次数: 【字体:

ub8优游登录“你先冷静下来,马上撤离到房子外面,我现在在其他村里巡查,我马上就赶过来!”7月8日早上10点左右,天正下着大雨,正在各村进行巡查的刘钦文接到横岩村17组村民雷太喜的电话。求助人的声音仓惶无助,说刚刚自家屋后山体突然滑坡,黄泥直接砸穿了房屋中堂,现不知如何是好。挂了电话,刘钦文立即带领乡国土所工作人员及横岩村村干部赶赴现场,经现场勘测,山体可能会再次发生滑坡,会严重威胁该户生命安全。他果断决定对该户进行劝离,通过耐心的做当事人思想工作,该户同意转移安置至区内的亲属家中暂住。

防汛期,刘钦文作为党员领导干部,克服生活、家庭困难,冲在防汛抗灾最前线,带领乡村干部对地质灾害隐患点、低洼地带的村民逐户劝离,对水上船只逐一排查,确保群众生命安全。在大家眼里,他就像个铁人,不知疲惫,他总说,在这个位置,就担着这份责任。他舍小家、顾大家,用实际行动践行共产党人的优良品质和全心全意为人民服务的宗旨。(通讯员:申殷)

IMG_20190513_105012

IMG_20190709_185055