ub8优游登录

设为ub8优游登录 加入收藏 无障碍浏览

新街:风雨中那一抹耀眼的“红” 党员干部奋战防汛一线

来源:洪江区新街街道办事处 发布时间:2019-07-13 00:06 浏览次数: 【字体:

7月6日以来,我区普降大到暴雨。汛情就是命令,面对连续性强降雨,有一抹红色,带领群众携手同心、守望相助;有一种力量,让人民在危急关头坚定信心、感到温暖。连日来,新街街道广大党员干部在区工委、区管委的领导下,不分日夜、毫不松懈地奋战在防汛一线。

全力保障人民群众生命财产安全

关键时刻,新街街道牢记上级嘱托,心系群众安危,街道立即进入防汛抢险战备状态,全员上岗值守,街道班子成员分赴各社区防汛一线,指挥防汛工作。

街道工委书记第一时间赶赴现场,向社区了解防汛情况,安排防汛工作相关事宜,一夜未眠。与此同时,其他街道班子成员赶往联点社区,积极主动开展防汛工作。

面对汛情,街道党员干部与时间赛跑,始终把人民群众利益放在第一位,主动到困难最多、群众最需要的地方去,用血肉之躯筑起坚强防线,全力保障人民群众生命财产安全。

党员干部的通宵微信

9日晚上7点多,街道工委书记瞿亘在街道微信工作群里发了一条消息:请各社区、部门到岗到位,及时通报情况,确保汛期安全。消息一发出,微信群就响个不停,各社区党员干部纷纷发来了社区的最新情况。

“沙子坪35号人家已转移至安全的地方。”“带子街27栋地质灾害点屋前已做了应急处理。”“二凉亭辖区河边码头有居民钓鱼,已劝离。”受暴雨影响的几个日夜里,微信群通宵响个不停。

党员干部在防汛第一线,发现问题都通过微信工作群进行“网上现场办公”。微信群里一张张图片、一个个视频、一条条留言只是党员干部救灾帮困的缩影,他们一头挑着本职工作、一头担着基层社区,以高度的责任感,同心协力确保安全度汛。

没发生险情是最大的收获

针对近日连续降雨天气,为了切实做好汛期防汛工作,各社区积极开展了防汛安全巡查工作,一方面做好防汛准备,一方面排查危房及低洼地段,确保汛期安全。

各社区党员干部认真开展巡查走访工作,在巡查过程中发现问题及时上报处理,并记录巡查台账。深入到危房户家里,耐心宣传防汛知识,提高居民的防汛意识,同时告知居民,社区24小时值班,如发生紧急情况一定要及时与社区联系。

12日晚上,冒着风雨,街道、社区党员干部打着手电,对辖区危旧房屋、低洼地带以及沿河一带分组不间断巡查,确保危房区域人员全部转移撤离。巡查期间,没发生险情是最大的收获。

防汛巡查工作持续开展,与此同时,街道各社区、各部门强化值班值守,认真落实24小时领导带班和专人值班制度,加强防汛值班力量,确保防汛信息指令畅通。

奋战在防汛一线的共产党员,成为稳定人心、凝聚力量、夺取胜利的主心骨,是他们以昂扬的斗志、坚强的党性在防汛工作中树立起一面面鲜红的旗帜。大水面前,红色的力量总给人温暖慰藉,风雨之中,鲜艳的党旗最彰显铁骨担当。默默奉献的基层共产党员,成为风雨中最耀眼的一抹红。(通讯员:李作文)