ub8优游登录

设为ub8优游登录 加入收藏 无障碍浏览

用行动扛起一名党支部书记肩上的重任

来源:横岩乡人民政府 发布时间:2019-07-13 11:39 浏览次数: 【字体:

7月9日早上,横岩村境内深马公路出现多处大面积塌方,不断有石块泥土从公路上方的陡坎滚落,严重威胁过往车辆行人安全,情况十分危急。在各处巡查的黄光华在得知这一情况后,迅速组织党员、村民、应急小分队成员,用倒塌下来的竹子设置临时路障,放置警示牌,提醒车辆注意通行安全,并安排人员进行值守,严防事故发生。由于处置得当,虽然深马公路出现多次滑坡,但未发生一起事故,有效地保障了村民生命财产安全。

身为横岩村党支部书记,黄光华充分发挥了支部书记作用,身先士卒带领党员群众积极参与横岩村防汛抗灾工作,劝离低洼地带村民、地质灾害隐患点巡查、水上船只排查、钓鱼人员劝离、水情勘查,横岩村辖区内随处可见他奔走在防汛抗灾工作中的身影。

黄光华一直坚守在防汛的第一线,时刻做好抗洪抗灾的准备,不间断地组织巡查,及时处置各类突发状况,及时上报灾情。全村抗灾工作有他这个“主心骨”,做到忙而不乱。他不怕苦、不怕累、用行动扛起一名党支部书记肩上的重任。(通讯员:申殷)